Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Приём работ на конкурс завершён

Войти
Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson

Приём работ на конкурс завершён

Верю делам, а не словам

Посмотреть работу

Дата публикации работы:

11.07.2018

Автор

Атаев Мурад

Представляющая организация

КИИОЦ "Тарих XXI век"

Краткое описание

Верю делам, а не словам.

Благодаря компании «Ростелекому» в Дагестане идет активная работа по внедрению облачных технологий.
На днях я участвовал в пресс туре который организовала компания в селение Фий Ахтынского района.
Здесь установили виртуальную АТС (ВАТС), которая позволила звонить в любую точку мира.
Реализация проекта – отличный пример социального партнерства бизнеса и государства, в основе развития которого лежит доступность телекоммуникаций.
На фоне токсичных социально-политических новостей в республике (проблема водоснабжения в Избербаше, гибель рожениц в Хасавюрте, волна криминальных новостей в столице Махачкале и так долго можно продолжать) это для меня стало очень позитивной вестью.
Это событие , хоть и маленькое, но на самом деле за последний месяц яркое событие, которое подтверждает положительную тенденцию изменения жизни простых людей.
Ведь чего не хватает сегодня жителям горного края- то конкретного решения своих житейских проблем.
Люди устали от хабаров и пустых обещаний, им нужно быстрое решение элементарных проблем: водоснабжение, лекарства, коммуникации…
Для меня это стала освежительной во всех отношениях поездкой.
Я стал очевидцем созидательного процесса , а не привычного бюрократического пустословия.
В селении Фий не функционировала мобильная связь. И это в наше то время . Сегодня специалисты компании установили в этом древнем селении Фий SiP-телефонию. Без говорильни, просто и быстро решили очень большую проблему.
Дагестанский филиал ПАО «Ростелеком» (директор Руслан Ярахмедов) для подключения жителей к интернету нашел эффективный выход -использовать из-за сложного горного рельефа спутниковые технологии, а не оптоволокно, как на равнине или в предгорье. Теперь село обеспечено надежной и бесперебойной связью на долгие годы.
Связь с «большим миром» получили жители этого удаленного населенного пункта на самой границе с Азербайджаном, жившие в «цифровой неволе».
За последние месяцы Ростелеком предпринимает активные действия по продвижению облачных телекоммуникационных услуг населению, что будет способствовать постепенному устранению цифрового неравенства.
Верю делам, а не словам

Оценивайте эту работу