«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

С приветом из Японии: победители конкурса 2017 года посетили страну восходящего солнца

Вернуться к списку новостей

Насыщенная четырёхдневная программа, по минутам расписанная партнером конкурса – компанией АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», включала посещение международной выставки корпорации NEC в Токио, знакомство с новыми инфокоммуникационными технологиями для общества, бизнеса, защиты государственных интересов. 

Участникам были представлены технологические достижения и реализованные проекты корпорации NEC в области искусственного интеллекта, интернета вещей, кибербезопасности, медицины, сетевой инфраструктуры, программно-конфигурируемых сетей. Не меньший интерес вызвали экскурсии по культовым местам Токио и его окрестностям: на телебашню SkyTree, в районы Asakusa, Ginza, Roppongi, Fukushima, Kamakura, остров Enoshima.

Акихиро Сакураи, глава подразделения корпорации NEC по развитию бизнеса в Америке, Европе, Ближнем Востоке и Африке отметил: «Для нас большая честь принимать в штаб-квартире NEC представителей СМИ и специалистов по коммуникациям ПАО «Ростелеком» из России. Верю, что более близкое знакомство с технологическими разработками и решениями NEC в области цифровой трансформации, непосредственное погружение в повседневный уклад жизни, культуру страны способствуют развитию сотрудничества России и Японии в сфере высоких технологий, а также укреплению наших дружеских связей».

Участница тура, победитель конкурса из Сибирского федерального округа, старший корреспондент «Российской газеты» в Новосибирске Наталья Решетникова делится предысторией поездки и своими впечатлениями, полученными от посещения страны: «В июне, когда в Москве объявили результаты конкурса «Ростелекома», поездка в ноябре в Японию казалась чем-то недосягаемым и уж точно очень далеким. И вот она приобрела реальность. Все «от и до» организовано на высшем уровне, продумано до мелочей – перелет, трансфер, проживание, программа. Казалось бы, что можно успеть за четыре дня, учитывая, что в  первый день – приезд, два дня – деловая программа и только один день – культурно-познавательная. Но сотрудники «Ростелекома» и партнера конкурса  - компании АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» постарались сделать так, чтобы нам захотелось приехать в эту страну еще много раз. Они влюбили нас в нее, и, конечно, показали самые современные технологии, которые сегодня-завтра встанут на службу человеку».

Знакомство с технологиями состоялось на крупном международном форуме, организатором котором выступил NEC. Надо отметить, что японская сторона с большой радостью и дружелюбием встречала российских журналистов и охотно рассказывала о трендах в области информационной безопасности. Сейчас, по мнению представителей NEC, во главе угла – общественная безопасность, основанная на биометрии. NEC, по оценке экспертов, – в числе мировых лидеров, предлагающих решения и продукты, которые помогают обеспечить безопасность в общественных местах. Особенно это актуально для аэропортов, стадионов, во время проведения массовых мероприятий. Но новые технологии приходят также в ритейл. И даже выбор кофе персонально для каждого – теперь тоже дело «рук» робота (специальной компьютерной программы). 

«Говоря о поездке, невозможно не сказать о японской еде. Наши японские друзья Сакураи сан и Танака сан (именно друзья!) постарались показать все разнообразие японской кухни. Это всегда вкусно! Будь то сасими или темпура, самовар с мраморной говядиной или кукурузный суп-пюре. А рыба фуга! Можно сказать, натерпелись мы с ней. Но мужественно съели все, приготовленное из нее: фуга-суп, фуга с рисом, фуга сырая, фуга вареная. В середине обеда, правда, стало известно, что фуга нынче уже не та, то есть ее разводят специально для ресторанов, и она не представляет опасности для посетителей. Наверное, надо было держать интригу до конца, - рассказывает Наталья Решетникова. – Главное, что из каждой такой поездки ты «привозишь» новых друзей и самые позитивные впечатления! А мы решили снова участвовать в конкурсе «Ростелекома». Кто знает, может, и NEC вновь выступит партнером конкурса, и мы встретимся в полюбившемся Токио, в котором все устроено так, что гости чувствуют себя тепло и уютно».

Следующий конкурс журналистов стартует в конце ноября! Следите за новостями на сайте www.smi.rt.ru.

#eFuture #Ростелеком 

* Благодарим автора фотографий (С.Артишевский, победитель конкурса в номинации «Радио и телевидение») за яркие моменты, попавшие в объектив 

Больше фотографий смотрите в фотоальбоме