«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

Трёхсотая работа на Международном конкурсе журналистов «Ростелекома» – из Усть-Катава Челябинской области

Вернуться к списку новостей

Репортаж усть-катавского телевидения о Чемпионате России по фигурному катанию-2017, который проходил в конце декабря в Челябинске, стал трехсотой работой, заявленной на VI ежегодный конкурс для региональных журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей!» компании «Ростелеком». Автор юбилейной публикации – Мария Автина, главный редактор ГТРК г. Усть-Катава Челябинской области.

«Ради съемок сюжета о ярком ледовом празднике в южноуральской столице вместе с оператором Алексеем Поляковым мы преодолели не один час пути и не одну сотню километров по заснеженной дороге. Фигурное катание – зрелище необыкновенное. Мы увидели выступления самых перспективных фигуристов России, записали интересные интервью и даже эксклюзивные приветствия зрителям Усть-Катава от звезд большого спорта, – говорит Мария Автина. – Кроме того, мы побывали в секретных помещениях ледовой арены «Трактор», которая является одной из самых «интеллектуальных» в России и увидели ее телекоммуникационную «начинку». В центральной аппаратной и передающем телецентре установлено самое современное оборудование «Ростелекома», мгновенно передающее трансляцию спортивных соревнований в отличном качестве HD по всему миру: на телеэкраны в малых деревнях и селах и на мониторы электронных девайсов жителей столичных городов».

Посмотреть репортаж Марии Автиной о Чемпионате России по фигурному катанию-2017 в Челябинске можно на сайте конкурса «Ростелекома»: www.smi.rt.ru/works/16608.

VI ежегодный Международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей!» организован «Ростелекомом» совместно с АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», дочерней компанией корпорации NEC, международного лидера в области интеграции информационных и сетевых технологий. Конкурс проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению технологических трендов, развития инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества.

За несколько месяцев с начала конкурса оргкомитет получил больше трех сотен работ, и свыше 200 из них – прислали корреспонденты СМИ Урала. Главным призом для победителей в основных номинациях станет поездка в штаб-квартиру корпорации NEC в Токио в октябре 2017 года. Журналистские публикации и сюжеты принимаются до 10 апреля 2017 года на сайте www.smi.rt.ru в номинациях: «Печатная пресса» (газеты, журналы); «Радио и телевидение»; «Интернет-СМИ» (в том числе новостные агентства); «Социальные медиа» (блогеры). В составе жюри – эксперты IТ и телекомотрасли России, Японии и Армении.

Познакомиться с конкурсными работами можно здесь: www.smi.rt.ru/works