«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC
добавить работу регистрация

Телевизионный сюжет из Тюмени стал юбилейной 200-той работой, заявленной на международный конкурс журналистов

Вернуться к списку новостей

На VI ежегодный конкурс для региональных журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей!», который проводит ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком», поступило уже более 200 заявок. Автором юбилейного, двухсотого материала, стала корреспондент телеканала «Тюменское время» Екатерина Шадрина.

В своем сюжете, вышедшем в тележурнале «Точнее», Екатерина рассказывает о строительстве крупнейшей на Урале комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН), которую реализовывает «Ростелеком» в Челябинской области. Поскольку погодные катаклизмы в Челябинской области не редкость, и в регионе работают десятки промышленных предприятий, поэтому создание системы экстренного оповещения населения – насущная необходимость. Современные технологии позволяют передавать информацию населению как по заранее разработанным сценариям, в зависимости от возможных угроз: лесной пожар, паводок, техногенная катастрофа и т.п. на территории населенного пункта, так и транслировать речь дежурного диспетчера в прямом эфире при нестандартных чрезвычайных ситуациях.

В сюжете, который стал двухсотым на конкурсе журналистов, Екатерине удалось собрать информацию о перспективах внедрения системы КСЭОН на территории Тюменской области. Посмотреть данный сюжет можно на сайте конкурса.

«Как журналист я начала освещать деятельность «Ростелекома» совсем недавно, но мой интерес компания завоевала моментально. Они не просто выполняют важную миссию, развивая информационный потенциал страны, они при этом смело используют альтернативные решения, не обязательно дорогостоящие, но всегда эффективные. На мой взгляд, работа компании — это важная социальная миссия. Мы живём в интересном мире, который переживает настоящую информационную революцию. Я прекрасно помню, как будучи ребёнком, заходила за подружками домой, ведь единственным средством коммуникации для многих тогда был дверной звонок. Потом появились сотовые телефоны, сначала-развлечение, позже - необходимость. Соцсети также из молодёжного увлечения за считанные месяцы превратились в важнейшее средство делового общения. А запись на приём к врачу? Помните километровые очереди в регистратуру, которые выстраивались в 7:30 утра и отнимали не меньше полутора часов жизни? А если поликлиника на другом конце села, а бабушке 80 лет? Представляете, как неоценима для неё возможность записаться, сидя за компьютером? Уж освоить нехитрую операцию внуки помогут! Можно сказать, что телекоммуникационные технологии сегодня — важный инструмент формирования информационной культуры. Без этого невозможно развитие информационного общества. В современном мире от уровня развития и возможностей телекоммуникационных систем зависит информационный потенциал государства», – комментирует Екатерина Шадрина.

VI ежегодный Международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!» организован «Ростелекомом» совместно с АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» - дочерней компанией корпорации NEC, международного лидера в области интеграции информационных и сетевых технологий. Конкурс проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению технологических трендов, развития инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества.

Меньше чем за месяц с начала старта Конкурса, в оргкомитет поступило уже почти 250 работ, около 200 из которых – от уральских СМИ. Главным призом для победителей в основных номинациях станет поездка в штаб-квартиру корпорации NEC в Токио в октябре 2017 года. Журналистские материалы принимаются в нескольких номинациях: печатная пресса (газеты, журналы); радио и телевидение; интернет-СМИ (в том числе новостные агентства); социальные медиа (блогеры). Новинкой конкурса 2016-2017 года стала спецноминация от партнера конкурса - японско-российское сотрудничество в области телекоммуникаций. Для участия в конкурсе нужно подать заявку на сайте www.smi.rt.ru до 10 апреля 2017 года.

Познакомиться с конкурсными работами можно здесь.