«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

Победители V конкурса «Технологии для жизни – больше возможностей» посетили Китай

Вернуться к списку новостей

Состоялся пресс-тур победителей конкурса «Технологии для жизни – больше возможностей» в научно-исследовательские центры корпорации ZTE в Китае.
ZTE принимала очень радушно. Журналисты посетили R&D центры компании в Шанхае и Нанкине. Корпорация ZTE по всему миру учредила 20 научно-исследовательских центров в Китае, США, Японии, Канаде, Франции и Швеции. В Шанхае и Нанкине основной упор исследований сделан на мобильных и облачных технологиях, оборудовании и технологиях фиксированной и опорной сети, а также на разработке технологий для смартфонов.

Кроме посещения лабораторий и выставочных зон, для журналистов были организованы встречи с руководителями ZTE, на которых было рассказано о компании, ее стратегии на мировом и российском рынках, корпоративной культуре, а также общих отраслевых тенденциях. В Нанкинском R&D ZTE, где работает более 13 тысяч человек, нам даже удалось пообедать в столовой компании. И это было незабываемое впечатление!

Журналисты-победители с большим интересом расспрашивали китайских коллег о технологиях и новых тенденциях. В ближайшее время выйдут телерепортажи и публикации по итогам поездки.

Одна из участниц пресс-тура в Китай корреспондент Myslo.ru Ксения Грибкова, поделилась своими впечатлениями: «Конкурс для региональных журналистов от «Ростелекома», который в 2016 году проходил совместно с компанией ZTE, - это шанс для каждого. Не бойтесь участвовать, даже если вы не специализируетесь на телеком-журналистике. Я сотрудник тульского СМИ Myslo – это городской портал обо всем. Каждый из наших журналистов в день примеряет на себя столько «специализаций», сколько наши узкоспециализированные коллеги из федеральных изданий даже представить себе не могут. Репортаж об убийстве в деревне, жалобы читателей на текущую кровлю, статья об открытии нового арт-объекта, онлайн с приезда Президента, а в перерыве еще всякие интересности (в том числе из мира высоких технологий) – так выглядит наш обычный рабочий день. Честно признаюсь, что, отправляя заявку на конкурс «Технологии для жизни – больше возможностей!», я даже не знала, что это за компания такая – ZTE. Зато теперь, после нашего пресс-тура в Китай, я уже могу говорить о беспроводных и облачных технологиях, знаю многое о компании ZTE и ее работе на мировом и российском рынках, своими глазами видела лаборатории, в которых тестируют новинки рынка смартфонов. В общем, открыла для себя новый мир. Теперь радуюсь как ребенок, когда вижу смартфоны ZTE. Я видела, где, как и кто их создает!».

«Пресс-тур от «Ростелекома» и ZTE в Китай – это восторг каждую минуту. Новые знакомства, увлекательные экскурсии в R&D ZTE, поездка в «китайскую Венецию», безумные гастрономические, не побоюсь этого слова, испытания. И все это в компании потрясающих людей – журналистов из разных регионов, сотрудников ZTE и PR-службы «Ростелекома». Сесе*! (*спасибо по-китайски)». - добавила она.

Валентина Алексеева, корреспондент ГТРК «Чувашия»: «Поездка оставила массу впечатлений, в том числе и противоречивых. Ведь, с одной стороны, Китай — край с многовековой богатейшей культурой, и это чувствуется во всем. С другой стороны, это — супер современная страна, запатентовавшая множество новейший разработок и ноу-хау в области IT и телеком. Сочетание фантастическое, примерно также захватывает дух, когда ты видишь старинную пагоду на фоне сверкающих небоскребов. За время пребывания в Поднебесной я как россиянка открыла для себя много нового о восточной культуре и хитросплетениях в истории взаимоотношений Китая и России, а как журналисту мне несказанно повезло побывать там, куда пускают далеко не всех, — в испытательных лабораториях компании «ЗТИ», в ее штаб-квартире в г. Нанкине. Спасибо «Ростелекому» и «ЗТИ» за то, что дали российским журналистам такую уникальную возможность — посетить Китай!»